Mango
Reich an Mineralien und Ballaststoffen, liefert die Frucht des Mangobaums wichtige Vitamine wie Vitamin C, B und A sowie Provitamine.
Avocado
Die Avocado ist eine energiespendende Frucht, da sie Fett enthält. Außerdem ist sie reich an Lipiden und daher ein natürliches Antioxidans.
Papaya
Die Papayafrucht enthält wertvolle Nährstoffe, wirkt verdauungsfördernd und hat diätetische Ernährungsqualitäten. Die Frucht liefert außerdem Papain, Catechin und Carotinoide.
Ananas
Schmackhaft, frisch und reich an Mineralien, ist die Ananas in erster Linie eine ausgezeichnete Vitaminquelle der Vitamine C, A und E.
Granatapfels
Der Granatapfel hat entzündungshemmende Eigenschaften und enthält wichtige Antioxidantien.
Feigen
Farblich in schwarz, grün oder violett vertreten, enthalten Feigen eine erstaunliche Vielfalt an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien.
Passionsfrucht
Ihr duftendes Fleisch mit vielen kleinen schwarzen Samen macht die Passionsfrucht zu einer reichen Nahrungsquelle an Fasern, aber auch an Vitamin C und Mineralstoffen.
Limette
Die Säure dieser Zitrusfrucht stimuliert die Geschmacksnerven und sorgt für die verdauungsfördernde Wirkung der Limette. Die Limette bietet einen hohen Vitamin-C-Gehalt, und ist daher auch ein Antioxidans.
Ingwer
Das Ingwer-Rhizom hat zahlreiche verdauungsfördernde, energiespendende und entzündungshemmende Eigenschaften.
FairTrade
Fairtrade ist ein alternatives und gerecht ausgerichtetes Handelsmodell, das Kleinbauern und Plantagenarbeiter in den Entwicklungsländern unterstützt, damit diese ihre Lebensbedingungen aus eigener Kraft nachhaltig verbessern können.
Verschiedener Gemüse
Das in den Produktionsländern vertretene Unternehmen Georges Helfer SA (Schweiz) hat sich auf verschiedene exotische Gemüse spezialisiert und beherrscht heutzutage den kompletten Rückverfolgungsprozess, vom Ursprungsland bis zum Endverbraucher.
Melone
Melonen, wie z.B. die Cantaloupe und die Honigmelone, sind erfrischende Früchte. Sie liefern reichlich Vitamin A und C und sind reich an antioxidativen Stoffen.
Zitrone
Ihr saurer Geschmack wirkt stimulierend auf unsere Geschmacksnerven. Die Zitrone ist eine verdauungsfördernde Frucht und außerdem eine wichtige Vitamin-C-Quelle.
Kiwi
Ihr meist grünes oder gelbes Fruchtfleisch ist süß -säuerlich und mit einer braunen und behaarten Haut umgeben. Die Kiwifrucht ist eine Vitamin-C-Quelle, enthält aber auch Vitamin A und E, Kalzium, Eisen und Folsäure.
Kirsche
Kirschen sind eine wichtige Quelle von Kohlehydraten, Provitamin A und Vitamin C. Die Frucht hat auch antioxidative Eigenschaften.
exotischen Früchte
Das in den Produktionsländern vertretene Unternehmen Georges Helfer SA (Schweiz) hat sich auf exotische Früchte spezialisiert und beherrscht heutzutage den kompletten Rückverfolgungsprozess, vom Ursprungsland bis zum Endverbraucher.
Litschi
Reich an Mineralien und Spurenelementen, weist diese Frucht auch eine reichhaltige Zusammensetzung an Vitaminen C, B und A auf.
Mangostan
Als eine der Früchte mit den meisten natürlichen Antioxidantien und Folsäure, ist die Mangostan reich an den wichtigen Vitaminen C, B1, B2 und B3.
Physalis
Reich an Kalium, Magnesium und Beta-Carotin, weist die Physalis außerdem zahlreiche verschiedene Vitamine auf, wie z.B. Vitamin B1 und B2. Sie ist auch reich an Ballaststoffen.
Pitaya
Die Pitaya- oder Pitahayafrucht ist reich an Ballaststoffen und Mineralien wie Eisen, Phosphor oder Kalzium. Dazu kann sie eine umfangreiche Vitaminzusammensetzung aufweisen.
Sternfrucht
Als erfrischendes Obst, ist die Sternfrucht in erster Linie eine ausgezeichnete Quelle für Vitamin A und C, und dazu reich an Kalium.
Grapefruit
Mit einem Wassergehalt von 88% enthält die Grapefruit eine Vielzahl von Vitaminen (C, A, B5, B3, E und K), Mineralien (Kalium, Calcium), aber auch Fasern aus Pektin. Nach ernährungswissenschaftlichen Gesichtspunkten bietet sie viele Vorteile.