Eigenschaften der Drachenfrucht oder auch Pitaya/ Pitayaha
Der Name der Pitaya- oder Pitahayafrucht stammt aus dem indianischen Namen Taino, der „schuppige Frucht” bedeutet. In unseren Breiten ist sie unter dem Namen „Drachenfrucht” bekannt. In Mittelamerika ist sie weit verbreitet und wird für medizinische Zwecke verwendet. Außerdem hat sie erstaunliche verdauungsfördernde Eigenschaften.
Die Pitaya- oder Pitahayafrucht ist reich an Ballaststoffen und Mineralien wie Eisen, Phosphor oder Kalzium. Dazu kann sie eine umfangreiche Vitaminzusammensetzung aufweisen.
Sorten
Es gibt mehrere hundert Pitaya- oder Pitayaha-Sorten, in Farbvarianten von Rot und Gelb.
Logistik
Das in den Produktionsländern vertretene Unternehmen Georges Helfer SA (Schweiz) hat sich auf exotische Früchte wie die Pitaya spezialisiert und beherrscht heutzutage den kompletten Rückverfolgungsprozess, vom Ursprungsland bis zum Endverbraucher.
Georges Helfer SA (Schweiz) gelang es auch, die Lieferung der Pitaya per See- oder Luftweg und unabhängig von ihrem Herkunftsland zu entwickeln und zu strukturieren.
Verpackung
Die Palette der Pitaya oder Pitayaha besteht aus verschiedenen Standards. Die Verpackung erfolgt auf Anfrage.
Herkunft
Verfügbarkeit
Land | Jan | Febr | März | Apr | Mai | Juni | Juli | Aug | Sept | Okt | Nov | Dez |
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Vietnam | ||||||||||||
Thailand |