Eigenschaften der Avocado
Die Avocado, auf lateinisch Persea americana, Frucht des Avocadobaumes aus der Lorbeer-Familie, stammt aus Mexiko.
Die Avocado ist eine energiespendende Frucht, da sie Fett enthält. Außerdem ist sie reich an Lipiden und daher ein natürliches Antioxidans..
Sorten
Es gibt mehrere hundert Avocado-Sorten:
Logistik
Das in den Produktionsländern vertretene Unternehmen Georges Helfer SA (Schweiz) hat sich auf exotische Früchte wie die Avocado spezialisiert und beherrscht heutzutage den kompletten Rückverfolgungsprozess, vom Ursprungsland bis zum Endverbraucher.
Georges Helfer SA (Schweiz) gelang es auch, die Lieferung der Avocado per See- oder Luftweg und unabhängig von ihrem Herkunftsland zu entwickeln und zu strukturieren.
Reifung
Mit seiner Erfahrung und Know-how ist das Unternehmen Georges Helfer SA (Schweiz) heute Spezialist in der Reifung der Avocado. Die hauptsächlich im Handel erhältliche Sorte ist die Hass Avocado.
Die 4 Reife-Phasen im Angebot sind:
Herkunft
Verfügbarkeit
Land | Jan | Febr | März | Apr | Mai | Juni | Juli | Aug | Sept | Okt | Nov | Dez |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Brasilien | ||||||||||||
Chile | ||||||||||||
Kolumbien | ||||||||||||
Kenia | ||||||||||||
Spanien | ||||||||||||
Israel | ||||||||||||
Peru | ||||||||||||
Domin. Rep. | ||||||||||||
Marokko | ||||||||||||
Mexiko |